财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,财务处党支部于12月13日下午,在图书馆639会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会前,财务处党支部全体人员严格按照上级要求做了充分准备,研究制定了会议方案,精心组织了会前学习和思想交流,认真撰写了批评与自我批评发言材料,为开好本次专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

会上,宋华凯同志首先从政治理论学习、为民服务解难题、党风廉政建设等五个方面进行了自我批评,深刻剖析自身在思想认识、长远规划等方面的不足,并主动明确了努力方向和整改措施。随后,财务处党支部全体成员依次对宋华凯同志展开批评,大家分别指出宋华凯同志存在同党员谈心不够、主题党日活动形式单一等方面多个问题,宋华凯同志表示对所有问题照单接受并努力整改。接着,财务处党支部全体党员逐一进行了个人批评和相互批评,开门见山、动真碰硬地指出其他同志存在的问题,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

最后,宋华凯同志强调,本次专题民主生活会紧扣主题、严肃认真,达到了预期效果。要求大家对民主生活会上点出的问题,要主动认领,对症下药、逐一整改,继续按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做好日常工作,为全校师生做好服务。