财务处党支部召开师德警示教育会暨7月份主题党日活动

作者: 时间:2024-07-15 点击数:

为进一步强化师德师风建设,增强全体教职工的职业道德素养7月10日财务处党支部在龙子湖校区图书馆639室召开了师德警示教育会7月份主题党日活动。全体教职工参加会议会议由党支部书记刘建伟主持

会上刘建伟首先宣读了《机关党委关于师德失范问题专项整治工作的通知》,并领学了新时代高校教师职业行为十项准则教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则典型案例要求全体教职工要深刻认识师德失范问题的严重性和危害性,切实增强责任感使命感和荣誉感,积极参与专项整治工作,共同营造良好的教育环境。随后,刘建伟带领大家学习并签署了《河南牧业经济学院教师师德承诺书》。

刘建伟强调,讲师德既是严厉的约束,也是真诚的保护;师德底线是严肃的警戒线,也是温馨的安全线,要始终绷紧严守师德这根弦,不逾底线、不碰红线、远离高压线。大家纷纷表示,要深刻汲取教训、引以为戒警钟长鸣,筑牢思想意识,提升职业道德水平,以实际行动践行良好师德师风。

最后,刘建伟对暑期工作进行了安排和部署。