财务处党支部开展党纪学习教育第四次集中学习

作者: 时间:2024-07-06 点击数:

为进一步强化党的纪律建设,推动党纪学习教育走深走实74日, 财务处党支部在图书馆639开展党纪学习教育第四次集中学习会议,人事处处长柴华出席会议,会议由财务处党支部书记刘建伟主持。

会议伊始,刘建伟带领大家原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》中的第九章、第十章和第十一章,采用每学习一章穿插两个相关典型案例形式,进行了深入浅出的讲解,同时结合了个人观点和实际案例,以理说事,以事验理。使与会同志对《条例》中的具体条款深入理解、学习透彻、掌握准确。党员们表示:“这种以案说法的形式,更容易理解掌握,进一步明确日常言行的衡量标尺,要用党规党纪校正思想和行动。”

柴华表示:对财务处采用原原本本学习、典型案例剖析、互动交流的形式高度认可。他指出,通过学校组织的《条例》学习,增强了纪律意识、党性修养,同时要在业务知识、专业能力、加强监督与被监督的意识方面做出更大突破,充分发挥财务优势,为学校的教育事业高质量发展保驾护航。

最后,刘建伟总结并要求:一是要提高政治站位,强化思想认识。要抓深抓实理论武装,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要发挥示范引领作用,扛稳肩上责任。党员干部要把党纪学习教育作为终身课题,融入到日常工作与生活中,持续在抓长、抓常上下功夫,使铁的纪律真正转化为行为规范、日常习惯和自觉遵循。三是要强化学用结合,注重成果转化。要把党纪学习教育与推进全面从严治党工作融合起来,与服务师生结合起来,一体推进、互促共进。切实把党纪学习教育成果转化为勇挑大梁、争先出彩的具体行动和实际成效。