财务处党支部召开4月份主题党日活动

作者: 时间:2024-05-01 点击数:

4月30日上午,财务处党支部在龙子湖校区图书馆639室开展4月份主题党日活动,全体党员参加活动。活动由党支部书记刘建伟主持。

会议伊始,刘建伟宣读了《机关党委党纪学习教育工作方案》。随后简要介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和重大意义,并带领全体党员详细学习了《中国共产党纪律处分条例》中的第六章“对违反政治纪律行为的处分”。

最后刘建伟提出要求:一是要学习好。学习永远在路上,要原原本本诸章诸条的学习,学深悟透,深刻掌握修订的内涵和意义,常学常新、常思常悟,进一步丰富知识,提高能力,锤炼思想,增强政治自觉性;二是要执行好。所有党员要认清党风廉政建设的新形势和新要求,自觉增强敬畏之心、规矩意识和法制意识,不折不扣的执行党规党纪,践行初心使命。三是要结合好,与“三会一课”、主题党日、警示教育相结合,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,时刻紧绷纪律规矩这根弦。要结合自身岗位职责,认真履职尽责,开创财务工作新局面,助力学校各项事业高质量发展。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,要认真学习条例,不断坚定理想信念,克难攻坚、锐意进取,时刻以昂扬向上的精神面貌为学校高质量发展而不懈奋斗。