财务处赴陕西高校调研学习

作者: 时间:2020-11-10 点击数:

11月4日,财务处处长宋华凯一行4人赴西安航空学院和西北农林科技大学调研交流,学习借鉴两校在财务工作方面的宝贵经验。

4日下午,宋处长一行首先到西安航空学院调研学习。会上,该校财务处处长罗俊忠首先介绍了西安航空学院的基本情况和发展历程,接着分享了2019年10月份迎接本科合格评估时的经验和做法。最后,双方就迎接本科合格评估的准备工作、校内预算的执行和预算绩效管理等方面的内容展开讨论交流。

11月5日上午,宋处长一行又赴西北农林科技大学学习财务管理经验,同西北农林的财务处处长胡信生、财务科、项目资金科和会计科等相关负责人进行座谈。胡处长首先介绍了西北农林的发展历程和组织架构,接着分享了学校在预算管理、内部控制、财务信息化建设等方面的做法和经验。随后,双方人员围绕本科教学评估、预算管理、经费管理等内容展开深入交流。

通过和兄弟院校的制度建设、预算管理、本科合格评估等方面内容的深入探讨和交流,我们更加明晰了今后财务管理的理念和服务方向,为更好地推动我校财务管理能力和管理水平的提升,提供了很好的经验借鉴。