财务处党支部开展“党建引领筑根基 科技赋能向未来”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为引导党员干部感悟新时代科学技术伟大变革,增强科技创新意识,5月16日下午,财务处党支部前往河南省科技馆开展“党建引领筑根基 科技赋能向未来”主题党日活动。

河南科技馆以现代化的展示手段,融展示与互动、参观与体验、学习与娱乐、传统与现代、科学与艺术于一体,让公众在轻松愉快的氛围中欣赏自然的奇特,体验学习的乐趣,在趣味互动中提升科学素质。党员们分别参观了“动物家园、创享空间、探索发现、宇宙天文”四个常设厅,现场体验了各类科学实验,感受了自然奥秘与科技的无穷魅力,感悟了中国科技创新的飞速发展与强大实力。

通过本次活动,不仅增强了党员同志们的党性意识和思想觉悟,更好地发挥先锋模范作用,同时也进一步深刻理解了“科技兴则民族兴”的内涵。相信大家在以后的工作和生活中会更加严谨认真对待科学,锤炼自身本领。

下一步,财务处党支部将聚焦“党味足”“内容实”“形式新”,不断创新主题党日活动形式,丰富主题党日活动内容,以高质量党建引领高水平业务,为学校高质量发展提供坚实保障。