财务处召开新学期工作部署会议

作者: 时间:2024-02-26 点击数:

春风吹拂启新程,策马扬鞭勇奋进。2月24日上午,财务处在龙子湖校区图书馆639会议室召开了新学期工作部署会议,全体工作人员参加会议。会议由财务处处长刘建伟主持。

会议伊始,刘建伟处长先传达了党委书记穆瑞杰和校长尹新明在2024年春季学期中层干部会议上的讲话精神和2024年学校党政工作要点,并详细解读了财务处2024年党政工作重点任务。随后,刘建伟处长回顾了2023年取得的工作成绩,并对大家在2023年的工作给予了充分的肯定。同时,对本学期重点工作任务和工作纪律要求做了详细的安排部署。

最后,刘建伟处长结合财务处工作实际要求树立五大意识:一是政治意识,要提高政治站位,把财务工作定位在学校财务管理的高度,认真把握、执行各项政策;二是学习意识,加强政治理论、专业知识和专业技能学习,结合工作实际,经常学、系统学、及时学。三是服务意识,不断强化服务意识、拓宽沟通交流渠道、创新服务方法,用心、用情解决师生困难;四是协同意识,要树立“全员行动”的协同思维,各科室要始终坚持大局意识和协同意识,形成上下一心,全员共进的良好局面;五是责任意识,树立高度的责任感和强烈的事业心,站位全校、坚守制度,坚持高标准、高质量、高效率,确保各项工作精益求精,万无一失。

“昨天是厚重的,今天是崭新的,明天是奋进的”。财务处全体工作人员纷纷表示,新的一年,财务处将以“百尺竿头更进一步”的劲头,聚焦财务重点工作,真抓实干、乘势而上,以高度的责任感、使命感和紧迫感,认真开展好本学期各项财务工作,为学校教育事业高质量发展汇聚奋进力量。