财务处召开新学期工作部署会议

作者: 时间:2020-09-04 点击数:

2020年9月2日上午,财务处在图书馆639办公室召开新学期工作部署会议,财务处全体工作人员参加了会议,会议由财务处处长、党支部书记宋华凯同志主持。

会上,宋处长首先领学习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,会议强调高校思政课是对大学生进行马克思主义理论和思想政治教育的主渠道和主阵地,肩负着培养大学生立正确的世界观、人生观和价值观的重任,体现了思政课的重要性和必要性。通过学习和交流,大家一致认同思政课对大学生成长发展具有重要意义,应加强思政课的系统性、全面性、完整性的学习。

随后,全文传达《学校召开2020年秋季新学期中层干部会议》,结合会议精神,宋处长回顾了财务处上半年的工作进行了简要的总结。对财务处新学期工作做出总体部署,新学期财务工作要紧紧围绕学校重点工作开展,进一步加强财务信息化建设,做好银校合作对接工作;加强预算管理、学生收费、资金支付、财务核算等管理工作;加强内部控制,完善规章制度,建立健全项目库管理;改进财务工作方式、提高工作效率、提升服务质量;加强数据收集整理、做好迎评促建准备工作。

宋华凯强调全处工作人员要严格按照学校党委、校行政的统一部署,抢抓机遇,主动思考,牢固树立大局意识和服务意识,收心提神,从严、从实、从紧做好各项工作;以师生需求为导向,建设一流管理服务体系,打造一支研究型、服务型、执行力强的高效、精干管理服务队伍,为推进我校建设成全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学奠定基础!